Главная / Полезные статьи / Обработка металлоконструкций антикоррозионными красками

Обработка металлоконструкций антикоррозионными красками

← Предыдущая Следующая →
247
Обработка металлоконструкций антикоррозионными красками

Ржавчина поражает изделия из металла, даже несмотря на предварительную антикоррозионную защиту. Поэтому периодически приходится проводить обработку металлоконструкций красками или эмалями. Популярность лакокрасочных покрытий объясняется достоинствами такого способа защиты:

  • просто наносить;
  • поверхности хорошо защищены;
  • при необходимости покрытие можно восстанавливать;
  • разнообразие цветовой палитры.

Это относительно дешевый способ в сравнении с другими, например, цинкованием, хромированием, никелированием.

Магазин располагает большим выбором защитных эмалей разных производителей. Наиболее востребованы краски торговых марок Master, Panzer, Slaven.

 

Защитные составы для металла:

 

Среди множества сортов есть наиболее распространенные.

  • Покрывные молотковые эмали. Они так называются из-за шероховатой поверхности и блеска после обработки, как от ударов молотка.
  • Эмаль алкидная ПФ-115. Универсальная краска годится для поверхностей из различных материалов. Часто применяется для окраски радиаторов.
  • Эмали быстросохнущие НЦ, в том числе грунт-эмаль по ржавчине.

Две последние марки можно использовать внутри и снаружи помещений.

В составе эмалей содержатся также функциональные добавки, пигменты. Эмаль с молотковым эффектом выполняет сразу три функции: преобразует ржавчину, создает антикоррозионную защиту (грунтовка), образует декоративную эмалевую поверхность.

 

Как обработать изделие перед нанесением краски:

 

Для каждого объекта выбирается своя система защиты и подходящий состав. Выбор способа зависит от состояния поверхности. Если металлоконструкцию предстоит ремонтировать, учитывают такие факторы:

  • возраст и расположение;
  • качество поверхности (наличие ржавчины, дефектов);
  • условия эксплуатации (воздействие агрессивных сред до ремонта и после);
  • вид и качество старого покрытия.

Предварительную обработку и окраску нужно проводить строго в соответствии с инструкцией производителя. Так, одни краски, например, НЦ-1356, можно наносить прямо на ржавчину. Работа с другими эмалями (НЦ-132) требует очистки и обезжиривания поверхности.

В любом случае поверхность очищают от пыли и загрязнений. Старое отслаивающееся покрытие удаляют. Если по инструкции требуется предварительная антикоррозионная грунтовка, ее проводят при помощи поливинилацетатного или нитроцеллюлозного грунта.

Далее нужно подготовить саму эмаль. Ее нагревают (при необходимости) до 15-20°С, затем перемешивают и в несколько слоев наносят на поверхность. Обработку можно проводить распылителем или кистью. При этом температура воздуха не должна быть ниже -5 и выше +40 по Цельсию.

Примеры применения составов:

Грунт-эмаль наносят на чистые от ржавчины детали, чтобы предотвратить развитие коррозии. Если металл поражен, лучший выбор – алкидная  краска по металлу.

В случае проявления ржавчины на малом участке, мастера поступают проще. Участок зачищается наждачной бумагой, затем грунтуется и красится масляной краской.

Если заржавела большая часть конструкции, применяют эмаль молотковую 3 в 1. Так же поступают, если коррозия проникла в труднодоступные места.

 

Область применения красок:

 

Молотковые эмали устойчивы к воздействию влаги, мороза, не боятся перепада температур. Ими красят сельхоз оборудование, лестницы, ворота, металлические двери.

Алкидные краски надежно защищают от коррозии батареи отопления, перила, заборы. Их свойства не зависят от внешних условий.

 

Где купить эмали по металлу:

 

В интернет-магазине Greensten.ru вы найдете молотковые краски panzer, slaven 3 в 1 в широком ассортименте и другие производители проверенного качества. Доступны все цвета которые указаны в карточке товара, Гарантия на эксплуатацию без разрушения покрытия – от 3 лет.

 

 

 

 

 

Новости Все новости