Главная / Полезные статьи / Почему, масло для обработки дерева - это оптимальный выбор

Почему, масло для обработки дерева - это оптимальный выбор

← Предыдущая Следующая →
170
Почему, масло для обработки дерева - это оптимальный выбор

Обработка нового деревянного дома маслом

Деревянный дом – это экологически чистое жилище, в котором в любое время года будет царить благоприятный микроклимат, так как дерево «дышит». Однако есть, и негативная черта такого материала – он подвержен воздействию неблагоприятных погодных условий. Влага, низкие температуры, уф-лучи – все эти внешние факторы способствуют разрушению, расслаиванию и появлению трещин.

Для защиты дерева от внешних факторов, необходимо его обрабатывать специальными средствами. Масло для дерева является одним из эффективных и безопасных средств для защиты деревянного строения, так как ему, как никому другому, удастся предотвратить разрушительные процессы. К тому же масло для обработки дерева обладает превосходными эстетическими функциями.

 

Достоинства:

 

Масло для работ по дереву – надежное и проверенное веками средство, которому отдавали предпочтение наши предки. Выбирают его и сегодня большинство людей по следующим причинам:

  • экологически безопасный продукт – за счет отсутствия в составе вредных компонентов для человека, подходит масло для дерева для внутренних работ);
  •  выступает в роли природного антисептика, а это значит, что способствует созданию неблагоприятной микрофлоры для вредителей, плесени, грибка;
  • прост в применении – с нанесением данного состава справится даже новичок;
  • обладает отличной адгезией;
  • с помощью него получится замаскировать царапины, сколы и прочие изъяны поверхности;
  • стоимость – если сравнить с иными средствами и для защиты древесины, то масло будет одним из самых бюджетных и при этом эффективных средств.
  • защита древесины от уф-лучей – благодаря такому свойству, удастся предотвратить преждевременное старение древесины под воздействием лучей солнца.

После проведения работ, деревянная поверхность приобретет приятный для глаза оттенок. Поверхность станет эластичной и приятной на ощупь.

Внимание! Следует отметить, что всеми вышеописанными свойствами обладают лишь натуральные масла. Поэтому, рекомендуется отдать предпочтение тем вариантам, в составе которых нет опасных компонентов.

Качественное и безвредное масло для дерева купить сможете в интернет-магазине строительных материалов «GreenSten». Здесь вы найдете все для ремонта от ведущих производителей, в том числе и масла для террас, ценных пород, обработки внутри дома и не только.

Чем масло лучше воска и лака?

Натуральные масла для дерева лучше лака, так как глубже проникают в структуру дерева, тем самым подчеркивая ее природную фактуру.  К тому же лак не является экологическим материалом. При его изготовлении используют массу химических веществ. Что касается масла, то те варианты, которые найдете в онлайн-магазине товаров для ремонта «GreenSten», произведены на основе натуральных масел рапсовое, льняное. Дополняют состав пчелиный воск – выступает в качестве скрепляющего вещества.

Также стоит отметить, что масло в отличие от лака позволяет дереву «дышать». Плюс такого свойства в том, что удастся поддержать в помещении благоприятный микроклимат в любое время года.

Масло защищает изнутри, в то время как лак образует корку, которая легко может потрескаться.

Воск, как и лак не дает дереву «дышать». Воск обеспечивает более низкую защиту дереву от преждевременного истирания, чем масло. Актуален воск только для внутренних работ, в то время как масло подходит и для наружных и для внутренних работ.

О видах масла

Для обработки древесины используют разные масла. Льняное актуально и для наружных, и для внутренних работ. Оно создает влагостойкий слой, который защитит деревянное покрытие от влаги.

Тиковое масло для дерева универсальное. Актуально оно для любых деревянных поверхностей. Сфера применения: фасады, вертикальные/горизонтальные поверхности в доме, помещения с повышенной влажностью.

Тунговое масло актуально для обработки внутри помещений, в том числе его выбирают и для ценных пород. Оптимальный температурный режим при нанесении - +15С. При более низкой температуре, состав начинает густеть, что приводит к увеличению его расхода. Плюс его в том, что он быстрее всех остальных масел впитывается и максимально проявляется текстуру дерева.

Дегтярное масло  характеризуется наличием высоких антисептических свойств. Обеспечивает надежную защиту от биопоражения. 

Популярные масла для дерева, которые завоевали доверие

Заслуженно лучшими маслами для дерева являются, те, что выпущены следующими производителями:

  1. Царские краски «Живица». Все варианты от отечественного производителя безвредны и экологически чисты. Не выделяют вредные вещества даже в процессе нанесения. Масло термостойкое, влагостойкое и долговечное (не изнашивается, так как приникает на 3-5 мм в глубину древесины).
  2. LuxDecor. Все составы произведены на основе натуральных масел. Продукция данной марки относится к категории премиум-класс. Подходят составы для наружной и внутренней работы. Тунговое масло, входящее в состав, повышает защитные свойства.
  3. Ultra-Nature  - немецкие масла. Как утверждает производитель, состав на 100% состоит из натуральных компонентов. Масло антистатично и гипоаллергенно.
  4. Tikkurila. Масло данной марки считается также одним из лучших. Ему под силу обеспечить надежную защиту древесине от негативных внешних факторов. Составы легко впитываются и подходят для твердых и ценных пород.

Почему стоит купить цветное масло для дерева в интернет-магазине строительных материалов «GreenSten»?

У нас вы сможете недорогокупить строительные материалы в Москве и МО. Это обусловлено тем, что мы сотрудничаем со многими производителями напрямую, а также с проверенными поставщиками, которые нам, как постоянным клиентам, делают хорошие скидки.

Мы заботимся о том, чтобы у нас  вы смогли купить лучшую лакокрасочную продукцию, а также иные материалы для отделки и ремонта. Наши эксперты отобрали для вас самые популярные и проверенные товары.

Доставка строительных материалов возможна не только по Москве. Возможна доставка качественной лакокрасочной продукции по всей России.

Новости Все новости